Caldo Verde ist der portugiesische Name für eine grüne Suppe, die zu den Nationalspeisen Portugals gehört.
Genau richtig an kalten Tagen.
Das Rezept stammt aus der Region Minho zwischen den Flüssen Douro und Minho an der Grenze zu Galicien. Der Caminho Portugues führt durch diese Region. Das Rezept für diese Suppe haben wir von der Albergue S Bento, Avenida de São Bento 43, 4910-000 Seixas Viana Do Castelo, Tel. + 351966437532, erhalten. Dafür sei herzlich gedankt.
Rezept für 4-6 Personen:
800 g Kartoffeln mehlig kochend
200 g Grünkohl Couve Galega (Palmkohl)
200 g Chorizo Wurst am Stück, geschält
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
2 Liter Wasser
wenig Salz, die Wurst ist schon relativ salzig
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
In grossem Topf mit wenig Olivenöl und wenig Salz glasig anrösten
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und dazu geben
Kurz anbraten
Ganze Würste und Wasser dazu geben bis alles bedeckt ist
Sobald die Kartoffeln gar sind, Würste herausnehmen
Kartoffeln stampfen oder mit Stabmixer pürieren
Kohl in feine Streifen schneiden
Chorizo Wurst in feine Scheiben schneiden
Kohl und Wurstscheiben in die Pfanne geben
Wasser dazu geben, bis alles bedeckt ist
Aufkochen und köcheln lassen, bis der Kohl weich ist, mindestens 15 Minuten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die fertige Suppe wird traditionell mit Scheiben frischen Maisbrots serviert.
Das Rezept basiert auf portugiesischem Grünkohl (couve galega), kann aber auch mit China Kohl, Spinat, Blumenkohlblätter, Lattich oder Mangold zubereitet werden.
Bon appétit
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